當前位置:首頁>>檢察新聞>>冀檢要聞
冀檢要聞
省檢察院舉辦全省檢察機關干部人事工作培訓班
時間:2023-07-22  作者:  新聞來源:河北省人民檢察院 【字號: | |

7月17日至21日,全省檢察機關干部人事工作培訓班在河北省檢察官學院舉辦,期間召開全省檢察機關政治工作會議,省檢察院黨組成員、政治部主任李明出席會議并講話。

會議指出,檢察政治工作是檢察機關正確履行法律監督職責的重要保障,是新形勢下檢察隊伍能夠經受住各種風浪和考驗,永葆生機和活力的關鍵所在。今年以來,在省檢察院黨組的正確領導下,全省檢察政治工作條線以忠誠履職、創新履職、能動履職的實際行動,推動解決了一批長期想解決但一直未能解決的難題,整體工作取得積極成效。

會議強調,全省檢察政工部門和干警要準確把握面臨的形勢任務,進一步堅定推動檢察政治工作高質量發展的決心和信心,以檢察政治工作現代化為檢察工作現代化提供堅強保障。要抓實重點工作,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,持續推動黨建與業務工作深度融合,以考核為抓手向科學管理要“檢察生產力”,持續優化檢察隊伍人員結構,加強先進典型培樹宣傳,持續加強基層基礎建設,深入推進全面從嚴管黨治檢,著力鍛造一支忠誠、干凈、擔當的過硬檢察隊伍。

最高檢政治部干部二部部長丁旭濤就“檢察干部人事工作中需要正確理解和把握的幾個政策問題”進行了專題講授,并就進一步加強檢察官助理職業化建設進行了專題調研。

此次培訓共5天,省委黨校教授就黨的二十大精神作專題輔導,省委組織部相關處室負責同志圍繞職務職級并行、人事檔案審核管理、干部選任等內容進行了政策權威解讀。為豐富培訓形式、調動培訓熱情,培訓期間還組織開展了座談研討、亮點工作交流、主題黨日等活動。

圖為座談研討。

各市檢察院政治部主任、干部處處長、業務骨干,定州、辛集市院、雄安新區分院、石家莊鐵檢院政治部主任;部分基層院政治部主任共70余人參加培訓。

欧美亚洲色aⅴ大片