當前位置:首頁>>檢察新聞>>冀檢要聞
冀檢要聞
省檢察院召開黨組擴大會傳達貫徹大檢察官研討班精神
時間:2023-07-26  作者:  新聞來源:河北省人民檢察院 【字號: | |

7月25日,省檢察院黨組書記、檢察長董開軍主持召開省檢察院黨組(擴大)會議,認真傳達學習大檢察官研討班精神,研究貫徹落實措施。

會議指出,最高檢應勇檢察長在大檢察官研討班上的講話科學分析新時代新征程檢察工作的歷史方位,明確提出了當前和今后一個時期檢察工作的總體思路、重點任務、具體舉措,對于推進檢察工作現代化、服務保障中國式現代化具有重要指導意義。

會議強調,全省檢察機關要持續深入學習應勇檢察長講話精神,領會精神實質,把握新理念新要求新舉措,深入思考檢察工作現代化的豐富內涵、實踐要求,求真務實、擔當實干,全力推動河北檢察工作高質量發展,切實擔負起以檢察工作現代化服務中國式現代化建設河北篇章的時代重任。

會議要求,要堅持問題導向,做到靶向發力,推動“四大檢察”全面協調充分發展。深刻牢記“法律監督是立身之本”,堅持敢于監督、善于監督、依法監督、規范監督,增強監督剛性,提升監督質效。堅持抓重點帶全局,抓關鍵促提升,正確理解運用案件質量主要評價指標,突出抓好省院明確的重點業務指標,把“高質效辦好每一個案件”的要求落到實處。

會議要求,要突出工作重點、狠抓工作落實,不斷開創河北檢察工作新局面。進一步鼓足“敢于同先進比高下,在橫向比較中拿高分”的精氣神,持續深入推進“燕趙山?!す鏅z察”,爭取取得更多更大成果。錨定“全國先進”這一定位,圍繞“三個預期目標”“四個應用場景”,盡快推動公益訴訟檢察指揮中心應用。加強機制建設,建立健全府檢聯動、法檢交流協作等機制,共同推動執法司法制約監督體系建設。

欧美亚洲色aⅴ大片