當前位置:首頁>>檢察新聞>>冀檢要聞
冀檢要聞
省檢察院與省生態環境廳會商生態環境保護監督工作
時間:2023-07-28  作者:  新聞來源:河北省人民檢察院 【字號: | |

合力守護藍天碧水凈土

省檢察院與省生態環境廳會商生態環境保護監督工作

7月26日上午,省檢察院與省生態環境廳會商生態環境保護監督工作。

省檢察院黨組書記、檢察長董開軍主持會議。

省生態環境廳黨組書記、廳長李晉宇參加會議。

7月26日上午,省檢察院與省生態環境廳會商生態環境保護監督工作,雙方就加強在生態環境和資源保護中的協作配合進行交流,進一步強化協調聯動,形成齊抓共管的強大合力,共同為打好藍天碧水凈土保衛戰貢獻力量。省檢察院黨組書記、檢察長董開軍主持會議。省生態環境廳黨組書記、廳長李晉宇參加會議。

董開軍強調,我們要認真學習領會習近平總書記在全國生態環境保護大會上的重要講話精神,貫徹落實習近平生態文明思想,共同加強執法司法協作,切實用最嚴格制度最嚴密法治保護生態環境。李晉宇廳長一行的到訪必將為今后雙方開展生態環境保護協作注入新的動力,凝聚公益保護更大合力。對于省生態環境廳各位同志提出的意見和建議,將認真研究、充分吸納,切實落實到今后的檢察工作中。今后,希望繼續堅持問題導向,深化務實協作,加強線索移送,推進“利劍斬污”;堅持效果導向,密切工作聯系,深化信息共享;加強技術支持,解決鑒定難、鑒定貴、鑒定慢問題;堅持突出重點,做好重大案件跟蹤督導和典型案例宣傳;加強人才資源共享,通過聘請環保部門技術骨干擔任特邀檢察官助理或益心為公志愿者等方式,深化全方位協作,持續推進“燕趙山?!す鏅z察”,助力全省生態文明建設。

李晉宇對省檢察院長期以來給予全省生態環境保護工作的大力支持表示感謝,希望雙方進一步深化合作,建立健全常態化協作機制,充分發揮各自優勢,推動形成打擊環境違法行為、推進職責落實的工作合力,共同助推美麗河北建設。

與會人員參觀了省檢察院公益訴訟檢察指揮中心、司法鑒定中心,觀看了“燕趙山?!す鏅z察”專題片。


欧美亚洲色aⅴ大片