當前位置:首頁>>檢察新聞>>冀檢要聞
冀檢要聞
省檢察院召開黨組理論學習中心組學習會議
時間:2023-07-28  作者:  新聞來源:河北省人民檢察院 【字號: | |


7月26日下午,省檢察院黨組書記、檢察長董開軍主持召開省檢察院黨組理論學習中心組學習會議,專題學習習近平總書記關于黨的建設重要思想、在文化傳承發展座談會上的重要講話等內容。省委第八巡回指導組副組長劉建華到會指導。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于黨的建設的重要思想,深入落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,不斷增強檢察機關黨組織政治功能和組織功能。堅持把黨的創新理論武裝作為終身必修課,以實際行動忠誠捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。持續推進黨支部標準化規范化品牌化建設,不斷深化黨建工作與檢察業務深度融合。加快實施檢察領軍人才培養計劃,加強專業化特色辦案團隊建設。持續凈化政治生態,一刻不停推進檢察機關全面從嚴治黨、全面從嚴治檢,為推進檢察工作現代化提供堅強政治保證。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在文化傳承發展座談會上重要講話精神,深刻感悟習近平總書記的文化情懷,深刻把握中華文明的突出特性,深刻理解“兩個結合”的重大意義,不斷培育和建設新時代檢察文化。突出檢察文化建設的政治底色、司法特色、隊伍亮色,堅定不移地把黨的政治建設擺在首位,圍繞主責主業,把提升司法公信力作為檢察文化建設的切入點和著力點,加強理想信念、中華優秀文化等教育,為推動各項檢察工作高質量發展提供有力的思想保證、精神動力、智力支持和輿論力量,為建設中華民族現代文明貢獻檢察智慧。

會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記關于以學促干的重要指示精神,進一步提高政治站位,強化責任擔當,聚焦目標任務,推動各項工作落實落細,確保主題教育高質量高標準開展。在落實重點任務上“見真章”,充分發揮“四大檢察”職能,擔當首都“護城河”政治責任,全力服務京津冀協同發展和雄安新區建設。在集中整治整改上“求實效”,省院領導、各內設機構要切實擔負起主體責任,推動整改整治落地落實,把“問題清單”變為“成果清單”。在鞏固拓展成果上“抓落實”,著眼于主題教育的常態長效,著力做好完善機制、補齊制度短板、堵塞工作漏洞,防止問題反彈,持續推動黨的創新理論往深里走、往實里走、往心里走,把習近平新時代中國特色社會主義思想轉化為堅定理想、錘煉黨性和指導實踐、推動工作的強大力量。


欧美亚洲色aⅴ大片