當前位置:首頁>>檢察新聞>>冀檢要聞
冀檢要聞
董開軍檢察長八一前夕與軍隊人大代表座談并調研軍地檢察協作工作
時間:2023-07-29  作者:  新聞來源:河北省人民檢察院 【字號: | |

7月28日,省檢察院黨組書記、檢察長董開軍到石家莊軍事檢察院調研軍地檢察協作工作開展情況。董開軍先后參觀了石家莊軍事檢察院軍人軍屬法律援助工作站、12309檢察服務室等辦公辦案場所,與軍隊全國人大代表傅筱、梁磊,軍隊省人大代表劉宏,石家莊軍事檢察院檢察長寶魁進行座談交流,聽取意見建議。

寶魁介紹了近年來軍地檢察協作工作情況,表示將切實增進共識,持續深化與地方檢察機關協作配合。3位軍隊人大代表對檢察工作給予充分肯定,并圍繞發揮檢察職能保障國防安全建設、“送法進軍營”等方面提出意見建議。

董開軍向石家莊軍事檢察院全體干警致以節日祝福,向3位軍隊人大代表遞送節日賀信和檢察工作情況通報,并就進一步深化軍地檢察協作發表意見。他指出,河北省軍地檢察機關始終堅持習近平強軍思想、習近平法治思想,充分發揮各自優勢,多層面構建協作機制,多領域開展辦案協作,多途徑維護軍人軍屬合法權益,各項工作取得明顯成效。他強調,要深刻領會軍地檢察協作的重要意義,強化擔當、充分履職,充分服務保障備戰打仗、服務改革強軍、服務依法治軍。聚焦司法辦案,開辟涉軍案件綠色通道,狠抓重點方面,從嚴懲治涉軍犯罪,扎實維護國防、軍隊及軍人軍屬合法權益。健全完善協作機制,認真落實已出臺的《關于全面加強新時代軍地檢察機關協作的意見》,進一步拓寬協作廣度、延展協作深度、提升協作高度。營造濃厚輿論氛圍,廣泛宣傳軍地檢察協作工作情況、取得成效及典型案例,不斷提高人民群眾和廣大官兵的認知度認同感。

欧美亚洲色aⅴ大片