當前位置:首頁>>檢察新聞>>圖片新聞
圖片新聞
省檢察院黨組傳達學習省委十屆五次全會精神
時間:2023-11-22  作者:  新聞來源:河北省人民檢察院 【字號: | |


11月22日,省檢察院黨組書記、檢察長董開軍主持召開省檢察院黨組會,認真學習省委十屆五次全會精神,研究貫徹落實措施。

會議強調,省委十屆五次全會是省委動員和激勵全省上下深入學習貫徹習近平總書記視察河北重要講話精神,感恩奮進、實干爭先的一次十分重要的會議。全省檢察機關要深入學習貫徹本次省委全會精神,統一思想、深化認識、堅定信心,以更加奮發有為的精神狀態推進各項工作,不折不扣推動習近平總書記重要講話精神在全省檢察系統落地生根,為加快建設經濟強省、美麗河北,奮力譜寫中國式現代化建設河北篇章提供有力司法保障。

會議要求,全省檢察機關要深刻領會精神實質,在對標看齊中奮勇爭先。把深入學習領會習近平總書記重要講話精神作為重大政治任務,切實抓好學習領悟,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮。貫徹省委十屆五次全會新部署新要求,進一步放大格局視野,找準檢察定位,以敢想敢干、事爭一流的魄力和勇氣奮進新征程、建功新時代。要堅持人民至上,統籌推進災后恢復重建和鄉村振興,推出更多惠民生、暖民心、順民意的舉措。認真落實省委全會關于《全面提升防災減災救災能力的決定》,嚴厲打擊妨害災后重建犯罪。強化司法救助,妥善幫助受災群眾解決實際困難。著力服務全面推進鄉村振興,加強民生司法保障,做優做實可感受、能體驗、得實惠的檢察為民。

會議要求,要聚焦服務大局,著力推進高質量發展。繼續深化與京津檢察機關協作,扎實辦好涉及北京非首都功能疏解、重點項目建設、環渤海保護等方面的跨區域案件。圍繞高標準高質量建設雄安新區,打造專業化辦案團隊,加強知識產權檢察集中統一履職,推動創新驅動發展,營造市場化、法治化、國際化的營商環境。持續深化“燕趙山?!す鏅z察”專項活動,積極踐行恢復性司法理念,督促做好生態環境修復。要持續建強隊伍,激發干事創業動力。對標省委黨的建設和組織工作安排部署,牢牢把握重點環節,不折不扣落實好各項要求。指導開展好第二批主題教育,推動解決制約檢察工作的突出問題。持之以恒改進工作作風,抓緊抓實量化考核,推動廣大檢察干警敢扛事、愿做事、能干事、善成事。

欧美亚洲色aⅴ大片