當前位置:首頁>>檢察新聞>>圖片新聞
圖片新聞
董開軍作河北省人民檢察院工作報告
時間:2024-01-22  作者:  新聞來源:河北日報 【字號: | |

1月22日,河北省人民檢察院檢察長董開軍在河北省第十四屆人民代表大會第二次會議上作河北省人民檢察院工作報告。

2023年,全省檢察機關堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的二十大精神,全面貫徹習近平法治思想,認真貫徹習近平總書記視察河北重要講話精神,在省委、最高檢的正確領導下,在各級人大及其常委會的有力監督和各級政府、政協的大力支持下,忠誠捍衛“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,扎實開展主題教育,忠實履行憲法法律賦予的神圣職責,推動各項檢察工作取得新進展。

董開軍說,2023年全省檢察機關共辦結各類案件244622件,上升28.9%。其中,刑事檢察條線辦案219342件,民事檢察條線辦案12025件,行政檢察條線辦案3053件,公益訴訟檢察條線辦案10202件,分別上升32.3%、0.4%、28%、6.7%。31個案件被最高檢評為典型案例或精品案例,30項做法或經驗被最高檢推介。

董開軍從六個方面報告了2023年的主要工作:學習貫徹習近平總書記關于加強新時代檢察監督重要指示精神,奮力推動檢察工作向前發展;落實統籌發展和安全要求,全力服務保障高質量發展和高水平安全;做實“燕趙山?!す鏅z察”專項監督,護航美麗河北建設;全面履行檢察監督職責,促進執法司法公正;踐行人民至上,全心全意辦好檢察為民實事;扎實開展主題教育,鍛造高素質過硬檢察隊伍。

董開軍說,2024年,全省檢察機關將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平法治思想,落實省委十屆五次全會部署,解放思想、奮發進取,為奮力譜寫中國式現代化建設河北篇章提供更加有力的司法保障。

欧美亚洲色aⅴ大片